Авторизация
 

Высшие спортивные достижения Коврова

Продолжим сложившуюся традицию и вспомним лучшие достижения ковровских спортсменов по итогам года. Еще раз назовем победителей чемпионатов и первенств ЦФО, победителей, призеров чемпионатов и Первенств России, крупных международных стартов.
В спортивной карьере пловчихи Анастасии Авдеевой (2001 г.р.) в минувшем году произошел прорыв. На чемпионатах и первенствах ЦФО Настя одних только золотых медалей завоевала больше десяти. Она стала серебряным призером чемпионата России на дистанции 200 метров на спине. По результатам выступлений спортсменка вошла в состав сборной страны для участия в международных соревнованиях. На первенстве Европы по плаванию среди юниоров Авдеева заняла второе место на дистанции 200 метров на спине. На первенстве мира по плаванию среди юниоров – третье место в комбинированной смешанной эстафете 4х100 метров и стала пятой на двухсотке на спине. Также ковровчанка на своей коронной дистанции 200 метров на спине пробилась в финал чемпионата Европы, заняла 7 место и выполнила норматив мастера спорта международного класса. Под занавес своего спортивного года Настя выиграла международный турнир «Кубок Владимира Сальникова».
Высшие спортивные достижения Коврова

Анастасия Хрипунова стала победительницей на первенстве Европы по самбо среди юношей и девушек до 18 лет. Перед этим она прошла отбор: стала второй на Первенстве России среди спортсменов до 18 лет и третьей на Первенстве России среди юниоров. Юлия Холоднова выиграла первенство ЦФО по самбо в возрасте 16-17 лет. Никита Репин стал победителем первенства ЦФО по дзюдо среди юниоров до 21 года.
В минувшем году у наших борцов был популярным грэпплинг. Дарья Николаева выиграла первенство ЦФО по грэпплингу и грэпплингу ги (в кимоно) среди юниоров, Первенство России по грэпплингу и грэпплингу ги среди юниоров, чемпионат России по грэпплингу, Кубок России по грэпплингу ги, первенство мира по грэпплингу среди юниоров. Юлия Холоднова – первое место на первенстве ЦФО (16-17 лет) по грэпплингу и грэпплингу ги, Никита Пономарев – первое место на первенстве ЦФО (16-17 лет) по грэпплингу, Татьяна Волкова – первое место на первенстве ЦФО (12-13 лет) по грэпплингу ги. Олег Брыкалов выиграл первенство ЦФО (16-17 лет) по грэпплингу ги, занял второе место на Первенстве России в той же дисциплине и стал бронзовым призером первенства мира. Антон Бабкин занял второе место на Первенстве России (12-13 лет) по грэпплингу и второе место на первенстве мира по грэпплингу.
По-прежнему хорошими результатами радуют гимнасты. После нескольких лет затишья дал о себе знать Илья Кибартас. Он выиграл чемпионат ЦФО по спортивной гимнастике в упражнениях на кольцах (2 место в многоборье, 2 место в упражнениях на коне), занял второе место в чемпионате России в вольных упражнениях (4 место в многоборье), стал третьим в командном многоборье на Всемирной универсиаде (4 место в упражнениях на кольцах) и выиграл международный турнир «Кубок Воронина» в упражнениях на кольцах. Анастасия Агафонова на Первенстве России среди юниоров заняла второе место в многоборье, второе место в упражнениях на бревне и третье место в упражнениях на брусьях. Александра Максимова на первенстве ЦФО среди девочек 9-12 лет выиграла вольные упражнения (3 место в многоборье), на Первенстве России стала третьей в упражнениях на брусьях, на Всероссийских соревнованиях «Олимпийские надежды» заняла третье место в упражнениях на брусьях и третье место в опорном прыжке.
Высшие спортивные достижения Коврова

В легкой атлетике мощно заявила о себе молодежь. Алексей Усов стал победителем Первенства России среди юниоров в беге на 60 метров, в беге на 100 метров, на Кубке России занял первое место в эстафете 4х100 метров. Егор Грязнов на Первенстве России среди юниоров был вторым в коротком спринте 60 метров. Усов и Грязнов на Первенствах России завоевали «золото» в эстафете 4х100 метров, «бронзу» в эстафете 4х200 метров. Елена Дрожилина на Первенстве России среди юниоров стала второй в тройном прыжке. Анастасия Белова завоевала золотые медали в тройном прыжке на Первенстве России среди спортсменов до 18 лет и в финале спартакиады учащихся России.
Не самым удачным выдался год для абсолютного чемпиона мира по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах Антона Фолифорова. У него два золота и бронза чемпионата России и лишь серебро в эстафете на чемпионате Европы. На чемпионате мира он тоже остался без медалей высшей пробы – завоевал серебро и две бронзы. На Кубке мира у него серебряная медаль. Татьяна Воркуева имеет золотую и бронзовую медали Первенств России в кроссовых дисциплинах в группе до 15 лет. У Анастасии Малковой второе место в эстафете на Первенстве России в группе до 17 лет.
Не очень удачным спортивный год оказался и для многократной чемпионки мира по пауэрлифтингу Инны Филимоновой. На чемпионате мира она осталась без медалей в троеборье. Тем не менее спортсменка смогла выиграть на знаменитом турнире «Arnold Classic Europe 2017». Захар Арапов стал бронзовым призером на Кубке России по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА. В нашем пауэрлифтинге появились новые имена. «Золото» на чемпионате ЦФО выиграли Екатерина Назарова и Юрий Игушев.
Можно сказать о хороших результатах в нашем полиатлоне. Сергей Романов стал победителем Первенства России среди юниоров (21-23 года), победителем Кубка России и занял четвертое место на чемпионате России. Дина Романова одержала победу на Кубке России, в чемпионате России (в эстафете), стала второй на Первенстве России среди юниоров. Николай Маклаков занял первое место в зимнем Первенстве России (14-15 лет) и второе место в летнем Первенстве России. У Никиты Малышева два серебра в зимнем и летнем Первенствах России (18-20 лет). У Яна Лакомова бронза в летнем Первенстве России (18-20 лет).
Высшие спортивные достижения Коврова

Юный мотокроссмен Семен Рыбаков выиграл первенство ЦФО по мотокроссу в классе 65 куб.см. И занял второе место на Первенстве России. Кроме этого, он выиграл этап чемпионата Японии по мотокроссу среди юниоров и этап молодежного чемпионата Европы.
Дубль «Ковровца» занял второе место в чемпионате России по мотоболу среди юношей до 17 лет.
Кирилл Мельников стал бронзовым призером чемпионата России по бильярду «Динамичная пирамида». Антон Виноградов занял пятое место в чемпионате России по бильярду «Свободная пирамида» и стал бронзовым призером первенства мира «Свободная пирамида» среди юниоров 16-18 лет. Мельников и Виноградов в составе сборной области взяли третье место в командном Первенстве России среди юниоров 16-18 лет.
Ирина Серегина в составе сборной области стала победительницей в групповых упражнениях на чемпионате ЦФО по спортивной гимнастике.
Владимир Солгалов и Илья Кибардин стали победителями первенства ЦФО по рукопашному бою в возрасте 14-15 лет.
В заключение о ковровчанах, которые добились заметных результатов, выступая за другие регионы. Велогонщик Степан Курьянов (выступает за Тюмень) выиграл Первенство России в многодневной гонке среди юниоров до 22 лет и стал бронзовым призером в индивидуальной гонке. Кирилл Зюкин (выступает за Самару) стал чемпионом России в гонке критериум.
Игорь Коровин (выступает за Московскую область) занял второе место в командном Первенстве России по фехтованию на шпагах среди юниоров, второе место в командном первенстве Европы среди кадетов, первое место в командном первенстве мира среди кадетов. В финале спартакиады учащихся России Игорь занял третье место в личном зачете. Этих спортсменов подготовили замечательные тренеры Сергей Фолифоров, Леонид Атрохов, Артем Барышников. Надеемся, что в ближайшие годы мы услышим о спортивных достижениях их новых воспитанников.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий