Авторизация
 

Итоги спортивного года: молодежь не подкачала

Есть информация, что традиционное итоговое мероприятие под кодовым названием «Бал спортсменов» проводиться не будет. С одной стороны, неплохо, что в столь непростое время кто-то сэкономит деньги на гонорарах приезжих звезд. С другой стороны, на этом мероприятии награждали лучших ковровских спортсменов года, а это добрая традиция. В любом случае стоит вспомнить достижения ребят и девчонок, кто на всероссийских и международных соревнованиях отстаивал честь Коврова и 33-го региона.

Да простят нас многие, кто не попал в нижеследующий список. В рамках статьи мы сможем назвать лишь тех, кто в личном зачете удачно выступил на первенствах и чемпионатах округа, страны или на международных стартах.
В игровых видах спорта прошедший год нас мало чем порадовал. Чемпион и обладатель Кубка области 2014-го года футбольная команда «Ковровец» в прошлом сезоне осталась без трофеев. Четвертое место – вот ее результат в чемпионате области. Правда, стоит отметить успешное выступление пятерых футболистов команды «Родина». Это Александр Купцов, Данила Шаронов, Максим Тюрин, Александр Никитин, Артем Жданович. Ребята в составе владимирского «Торпедо» (возрастная группа 2001 г.р.) стали победителями первенства лиги «Золотое кольцо России».
Случился прорыв у легкоатлетов СКиДа (1998-99 гг.р.), прыгунов тройным. Егор Грязнов стал победителем летнего Первенства России. Елена Дрожилина и зимой, и летом в Первенстве России заняла второе место и в составе сборной страны выступала на первенстве мира в Колумбии (11 место). В финале спартакиады учащихся России Лена стала победительницей, Егор занял третье место. Прыгунья тройным МСМК Наталья Алексеева (Кутякова) заняла второе место на зимнем чемпионате России и стала третьей на Кубке России. Ковровчанка МСМК Ирина Тарасова стала чемпионкой России и второй в командном чемпионате Европы в толкании ядра. Спортсмены СКиДа и ДЮСШ неплохо выступали на первенствах и чемпионатах Москвы: Александр Блохин – 1 место в толкании ядра, Анастасия Романова – 2 место в прыжках в длину, Алексей Усов – 2 место в прыжках в длину, Анастасия Васева – 2 место в двоеборье, Мария Хромова – 3 место на стометровке, Анастасия Музанкова – 3 место в прыжках в высоту.
В прошедшем году ковровскую гимнастику на соревнованиях высокого уровня представляли Екатерина Сокова, Анастасия Агафонова, Илья Кибартас.
Результаты Соковой: «золото» и две «бронзы» (в том числе в многоборье) на Первенстве России (программа мастеров спорта), «золото» в составе сборной страны на международном турнире «Встреча четырех наций» в Италии. Результаты Агафоновой: три «золота» и две «бронзы» (в том числе в многоборье) на Первенстве России (по программе 1 разряда), «золото» и «серебро» на «Надеждах России», три «золота» и два «серебра» на первенстве Вооруженных сил России, «бронза» на финале Спартакиады учащихся России. Кибартас взял «золото», «серебро» и «бронзу» на чемпионате ЦФО.
Итоги спортивного года: молодежь не подкачала
Лидерами ковровского плавания были Анастасия Авдеева, Ксения Сомова и Кирилл Щавелев. Двое последних выполнили в прошлом году норматив «Мастер спорта». Результаты Авдеевой: «бронза» на Первенстве России (2001-02 гг.р.), «золото» и две «бронзы» в финале Спартакиады учащихся России, «золото» и два «серебра» на чемпионате ЦФО. Щавелев завоевал три «серебра» и «бронзу», Сомова – «серебро» и «бронзу» на первенствах ЦФО.
Итоги спортивного года: молодежь не подкачала
Свои «звезды» были у самбистов. Анастасия Хрипунова выиграла первенство ЦФО и Первенство России (1997-99 гг.р.) и стала бронзовым призером первенства мира. На первенствах ЦФО Максим Носов занял второе и третье места, Кирилл Климов – второе место. В дзюдо результаты скромнее. Алексей Гудылин – бронзовый призер чемпионата ЦФО, Юлия Холоднова – бронзовый призер первенства ЦФО, А. Хрипунова – 2 место, а М. Носов – 3 место на Всероссийской гимназиаде. Лучший результат наших дзюдоистов на Первенстве России – седьмое место Хрипуновой.
Итоги спортивного года: молодежь не подкачала
Из боксеров отличились Дмитрий Иванов – 1 место первенства ЦФО (2001-02 гг.р.) и Михаил Носков – 3 место первенства ЦФО (1999-2000 гг.р.). Из тяжелоатлетов – Тимур Ваапов – 1 место первенства ЦФО (юниоры до 20 лет), Надежда Петрова – 2 место чемпионата ЦФО. Нашим лидером в рукопашном бое стал победитель Первенства России (14-15 лет) Евгений Андрианов. На первенствах ЦФО отличились Владимир Солгалов – 2 место, Александр Комарихин – 3 место, Максим Козин – 3 место. Никита Храмов стал третьим в спаррингах на Кубке СНГ по таэквондо.
В фехтовании на шпагах и велоспорте отличились ковровчане, которые сейчас представляют другие города. Из фехтовальщиков – это Игорь Коровин и Кристина Свистунова, занявшие 2 место на Первенствах России, Анастасия Кузнецова, ставшая второй на командном Кубке России.
Велогонщик Кирилл Зюкин выступает за Самару. Его результаты – «бронза» в командной гонке и «бронза» в гонке критериум на чемпионатах России, «серебро» в командной гонке на Кубке России. Степан Курьянов выступает за Тюмень. Его результаты – первое место в командной гонке и второе место в индивидуальной гонке на Кубке России. Николай Горшков – «бронза» в индивидуальной гонке на первенстве ЦФО, пятое место в многодневной гонке на Первенстве России. Роман Назаров – «серебро» в гонке критериум на первенстве ЦФО.
Полиатлонист Сергей Романов стал вторым на Первенстве России среди юниоров до 20 лет и четвертым по сумме этапов Кубка России.
На Первенстве России по спортивной радиопеленгации (дисциплина «Радиоориентирование») Ирина Бусурина и Сергей Целиков стали серебряными призерами. Сергей Целиков – чемпион Европы по спортивной радиопеленгации (дисциплина «Радиоориентирование») в возрастной группе (18-19 лет).
Кирилл Мельников – победитель Первенства России (до 16 лет) по бильярдному спорту «Свободная пирамида». Команда бильярдистов Владимирской области в составе К. Мельникова (Ковров), Антона Виноградова (Ковров) и Вадима Кистанова (Владимир) стала бронзовым призером Кубка России среди юношей до 18 лет и бронзовым призером Кубка России среди мужчин.
Семен Рыбаков – победитель Первенства России по мотокроссу в классе 50 куб.см.
Теперь о богатырях. Александр Лысенко – чемпион мира по силовому экстриму. Захар Арапов – чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Роман Атанов – серебряный призер Кубка России по классическому пауэрлифтингу. ЗМС Инна Филимонова – чемпионка России и чемпионка мира по классическому пауэрлифтингу и бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу в экипировке.
По-прежнему самым титулованным спортсменом остается ориентировщик ЗМС Антон Фолифоров. В велокроссовой дисциплине у него два «золота» и «серебро» на Кубке России, три «золота» на чемпионате России, два «золота» на чемпионате Европы и два «золота» и «серебро» на чемпионате мира.
Евгений ПРОСКУРОВ
рейтинг: 
  • 80
Оставить комментарий