Авторизация
 

Холодно и спортивно

12 октября на «Мотодроме» в рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава!» прошёл фестиваль спорта с символичным названием «Знай наших!». Сам форум для обычных ковровчан был недоступен. Только именитым спортсменам, волонтёрам, журналистам, сотрудникам администрации посчастливилось оказаться в гуще событий. И фестиваль должен был сгладить эту несправедливость.
Холодно и спортивно
Подходить гости и участники начали заблаговременно. На стадионе согревались бесплатным чаем, опробовали новый спортивный парк перед «Ледовым».
К приезду высоких гостей на его площадке появилась и небольшая ярмарка с деревянными домиками-шале с местной продукцией и товарами. Однако ближе к вечеру, когда начался фестиваль, работал только один: продавали выпечку, чай, кофе. По соседству – тренажёры, комплекс ГТО, экспозиция разработок КЭМЗ.
Холодно и спортивно
Можно было пострелять из спортивной винтовки, погонять в футбол, а ещё поиграть в городки. Последние вызвали настоящий ажиотаж. Правила на площадке объяснял директор ДЮСШ Сергей Пряхин. В своё время он занимался городками, имел звание кандидата в мастера спорта.
Кстати, ковровская команда на III Кубке губернатора Владимирской области по городошному спорту 8 октября в облцентре заняла 2 место. Соревнования проводили в рамках спортивного форума с целью пропаганды традиционной русской игры. Всего в состязаниях участвовало 16 территорий.
Ковровскую команду собрали из школьников, показавших хорошие результаты в соревнованиях по городкам в рамках летней спартакиады, и ветеранов этого вида спорта (в Коврове есть даже мастера спорта). Достижение вдохновило. Как говорит Сергей Пряхин, в городе подумывают создать спортивное объединение по городошному спорту. Тем более у «Ледового» появилась специальная площадка. Кстати, наградили победителей в дни форума в Доброграде.
Холодно и спортивно
Через час интерактива, вдоволь нагулявшись и изрядно подмёрзнув, народ потянулся на стадион, где их ждала праздничная программа. Барабанщицы, парад флагоносцев и даже скрипка в руках нижегородского музыканта Дмитрия Колябина... Действие началось.
Собравшихся приветствовал глава города Анатолий Зотов. Российский флаг подняли наши звёзды – заслуженные мастера спорта России, многократные чемпионы мира Инна Филимонова и Антон Фолифоров. Флаг форума пронесли выдающиеся спортсмены Коврова.
Парад спортсменов открыла ковровская конно- спортивная школа. А далее со своими эмблемами прошли ещё 28 спортивных федераций. Отдельные группы останавливались, чтобы продемонстрировать своё мастерство.
И всё бы хорошо, если бы не осенняя погода и будни, когда многие только заканчивали работу. Поэтому трибуны в основном заняли студенты и школьники. Не было на стадионе и ни одного федерального гостя. А возможность увидеть Исинбаеву или Хоркину наверняка привела бы в восторг нашу молодежь.
Холодно и спортивно
К слову, как поделился директор управления физической культуры и спорта Станислав Чесноков, некоторые иногородние гости форума дивились, что в Коврове развит мотобол, а кто-то и вовсе не знал, что это такое. Конечно, местные спортивные чиновники, пользуясь случаем, предлагали им исправить упущение.
Холодно и спортивно
В последний день форума, 13 октября, на том же «Мотодроме» ковровчан ждал дружеский матч между мотобольной сборной России и нашего «Ковровца». На поле выехали Владимир Сосницкий (капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России, 14-кратный чемпион Европы), Геннадий Миць, Антон Гусев, Иван Криштопа...
Холодно и спортивно
За «Ковровец» сыграли и опытные, и молодые игроки. Возглавил их капитан команды, мастер спорта международного класса Владимир Царёв. Следил за ходом встречи и его отец, самый титулованный мотоболист Коврова Александр Царёв. Комментировал Александр Рассолов – представитель старой гвардии «Ковровца».
Холодно и спортивно





























Рёв моторов, крутые виражи, драйв... Отличное мероприятие даже для непосвящённых. И тоже в рабочее время. А сколько бы болельщиков оно собрало в выходной! Те, кому всё-таки посчастливилось оказаться в тот день на стадионе, стали свидетелями азартнейшей и красивой игры. Счёт – 9:3 в пользу российской сборной.
Я. ТОРОПОВА

Холодно и спортивно
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий