Авторизация
 

Кубок остался в губернии

С 3 по 5 марта в Коврове состоялись третьи по счету соревнования по хоккею с шайбой на Кубок губернатора Владимирской области среди хоккеистов 2006 года рождения.
Кубок остался в губернии
Первый раз Кубок губернатора проходил в новом ледовом дворце города Мурома, потом во вновь построенном «Ковровце». В этом году во второй раз честь принимать соревнования доверили Коврову. Губернатор на открытие соревнований приехать не смогла. Эту почетную миссию за нее выполнил первый заместитель и председатель федерации хоккея Алексей Конышев.
За кубок решили сразиться команды из Переславля -Залесского, Щелково, Электростали, Рыбинска и города Кулебаки. Но последняя команда приехать на турнир не смогла и, чтобы не нарушать расписание игр, ее заменили владимирские «Русичи». Владимирскую область на соревнованиях представляла сборная «33 Легион». В этом году она в основном состояла из хоккеистов Мурома и Владимира. Один игрок из Гусь -Хрустального, вратарь – из Судогды. От Ковровского района в «33 Легион» вошел игрок мелеховского «Атланта» Александр Иткин.
В результате трех соревновательных дней в финал турнира вышли равные по силам «33 Легион» и рыбинский «Полет». И финальный матч ребята показали достойный. Первый и второй периоды у «33 Легиона» не задались: атаки разбивались о защиту соперников, броски по воротам не достигали цели. Казалось, при счете 0:3 в пользу «Полета» после второго периода изменить ситуацию невозможно. Но «33 Легион» вышел после перерыва совершенно с другим настроем. Первые две шайбы в ворота соперника отправились в первые же минуты встречи. Чуть погодя – сравняли счет. Победный гол «33 Легион» забил на последних минутах встречи и шансов отыграться «Полету» не оставил.
Кубок остался в губернии
Кубок губернатора остался во Владимирской области, а команда «33 Легион» впервые стала победителем этого турнира. Закрывать соревнования в Ковров приехал заместитель губернатора М. Колков. Михаил Юрьевич поделился впечатлениями: говорит, удовольствие и эмоции получил не хуже, чем на чемпионате мира.
На закрытии соревнований сюрприз юным хоккеистам сделал глава Коврова А. Зотов. Он объявил, что начиная с этого года в конце марта будет проходить аналогичный турнир на Кубок главы Коврова. В этом году он пройдет среди хоккеистов 2007 года рождения.
Соб. кор.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий