Авторизация
 

К светлому будущему, за президентом

Так можно сформулировать основной предвыборный тезис ковровского отделения партии «Единая Россия». До голосования за депутатов Законодательного собрания области осталось всего 4 месяца – самое время определить самых популярных среди народа кандидатов.
К светлому будущему,  за президентом

Сначала им предстоит побороться за победу в праймериз (предварительных партийных выборах) 3 июня. На избирательные участки могут прийти не только члены «ЕдРа», но и все желающие, чтобы решить, кто от «партии власти» окажется в избирательных бюллетенях 9 сентября. А пока задача местного отделения – познакомить ковровчан со своими потенциальными депутатами.
Первое «свидание» состоялось в профкоме ЗиДа, где собрались представители трудовых коллективов предприятий, организаций образования и здравоохранения, студенты промышленно-гуманитарного и медицинского колледжей. Всем на входе выдали нарядно изданное «Послание Президента РФ Федеральному Собранию». Председательствующий Александр Котляров, заместитель председателя политсовета, объяснил, что это новая форма работы: партийная дискуссия в рамках федеральной партийной конференции «Единая Россия-2026».
Александр Иванович представил своего «соведущего» Илью Артамонова, председателя Молодёжного совета, который с апреля возглавил также исполнительный комитет местного отделения «Единой России». Правда, за всю дискуссию молодой политик не произнёс ни слова, безоговорочно уступив конферанс старшему коллеге.
На трибуну стали подниматься члены партии – по словам А. Котлярова, чтобы сформулировать свои предложения и ожидания по поводу увеличения объёмов производства, поддержки бизнеса, развития социальной сферы, которые потом направят в региональный политсовет.
Дискуссия об очевидном
Директор медицинского колледжа Эдуард Зубов заявил, что больше всего бюджетных средств в нашей стране тратится на образование и медицину. И привёл в пример «его» учебное заведение. Каждый кабинет оборудован компьютером, проектором, есть общежитие, что значительно облегчает жизнь студентам из района и других городов. В 2013 году вновь открыт набор после 9-го класса, а впервые после 1986 года открыта специальность «Акушерское дело». В других медколледжах области такого нет. Один из шагов, которые должны привести к повышению профессионального уровня медработников, – закон, по которому каждый выпускник колледжа должен пройти аккредитацию, чтобы получить право на работу. Созданы аккредитационные центры в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иванове, сейчас такой организуется во Владимире. Получив диплом, студент едет в этот центр, где сдаёт двухуровневый экзамен – теорию и практические навыки.
Предприниматель Артём Кашицын попросил обратить побольше внимания на роль малых предприятий в экономике России. Им нужна поддержка – как налоговая, так и административная. Например, ввести «систему одного окна», чтобы решать вопросы комплексно.
Директор 4-й школы Светлана Чунаева предложила обратиться к депутату Госдумы Игорю Игошину с законодательной инициативой – ввести для выпускников педагогических вузов, окончивших бюджетные отделения, обязательную отработку в школах. А то, дескать, учителей иностранного языка не хватает, тогда как молодые специалисты после иняза едут в другие страны, работают там официантами и зарабатывают больше, чем педагоги в России.
Чередуя в выступлениях озабоченность и оптимизм, выступили директор колледжа сервиса и технологий Николай Карев, директор 21-й школы и депутат горсовета Ирина Иголкина, ведущий инженер ВНИИ «Сигнал» Денис Клеветов, директор управления по делам ГОиЧС Игорь Догонин.
К светлому будущему,  за президентом

Те же и главный педагог
Почти все те же персонажи были замечены через несколько дней в ДК им. Ленина на дебатах «Единой России» по теме «Образование». Вести мероприятие приехала из Владимира директор Педагогического института ВлГУ Марина Артамонова. О необходимости доступного и качественного образования, обновления педагогического состава, создания комфортной городской среды и связи образования с предприятиями, чтобы молодёжь оставалась в Коврове, говорили Иголкина, Карев, Кашицын, а также заведующая детсадом № 11 и депутат горсовета Светлана Храпкова.
Партийцы и «попутчики»
На сайте, посвящённом праймериз от ЕР, уже вывешены списки кандидатов. Итак, в территориальной группе по 14 округу зарегистрированы Эдуард Зубов, Денис Клеветов, Светлана Чунаева, Игорь Догонин, Илья Артамонов. Они будут претендовать на «проход» в ЗС по партийным спискам. А по одномандатному округу (когда кандидату предстоит напрямую побороться за голоса избирателей) пока зарегистрировалась только Инна Гаврилова, директор 22-й школы. По 15 округу конкуренцию за место в партийном списке нынешнему депутату ЗС и директору КЭМЗ Владимиру Лебедеву будут создавать Светлана Храпкова, Николай Карев, Ирина Иголкина и Артём Кашицын. По одномандатному округу зарегистрировалась ректор КГТА Елена Лаврищева. Примерно половина из них – члены «Единой России», остальные имеют статус «сторонников партии». Возможно, список ещё пополнится – регистрация на праймериз продлится до 15 мая.
На фоне такой активности «вяло» выглядят вечные «соперники» ЕР – КПРФ и ЛДПР. Судя по информации на официальном сайте регионального отделения, либерал-демократы еще не отошли от празднования дня рождения своего лидера – вся новостная лента заполнена поздравлениями и репортажами с «именинных» акций. А на сайте Ковровского горкома КПРФ последняя запись датируется ноябрём 2017-го – видимо, коммунисты продолжают отмечать 100-летие революции.
В. НОВИКОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий