Войти
 
07.08.2018, 09:20

Тамбовский мэр тебе товарищ?

Сейчас внимание любопытствующих ковровчан приковано к информации тамбовских СМИ. В Тамбове расследуется крупное коррупционное дело. Силовики заинтересовались деятельностью экс-мэра Александра Боброва, первого замглавы администрации Тамбова Дмитрия Алехина и зама по ЖКХ Дмитрия Панкова.
Тамбовский мэр тебе товарищ?

Казалось бы, какое дело ковровчанам до тамбовских событий. Ан нет – самое прямое, поскольку экс-мэр Тамбова А. Бобров нынче занимает должность первого зама главы нашей администрации. А людская молва давно уже прочит его следующим мэром Коврова.
Как сообщает информагентство ТАСС, правоохранительные органы заинтересовались деятельностью бывшего главы города Александра Боброва. Известно, что оперативники провели обыск в особняке Боброва, который находится в Тамбове. Также полицейские «наведались» в кабинеты действующих замов главы администрации города – Дмитрия Алехина и Дмитрия Панкова. Оба чиновника работали еще при Александре Боброве.
«Обыски могут быть связаны с тем периодом деятельности Александра Боброва, когда он был главой города, – сообщает «SM-News». – Одним из поводов могла стать убыточная работа МУП «Тамбовинвестсервис», когда с 2010 по 2015 год (в это время как раз Александр Бобров был сити-менеджером) предприятие накопило миллионные долги. Но вместо того, чтобы взыскивать деньги с управляющих компаний, МУП приобретало дорогие иномарки. По результатам одной из проверок Контрольно-счетной палаты, проведенной в 2015 году, выяснилось, что предприятие купило «Лексус» за 5 миллионов рублей. В 2016 году вскрылся похожий факт, когда МУП в лизинг приобрел «Мицубиши Паджеро». В 2016 году новое руководство города обратилось с заявлениями о возбуждении уголовных дел по признакам мошенничества, растраты и злоупотребления должностными полномочиями».
Обыски у Боброва и тамбовских чиновников проходят в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере». На данный момент обвинение никому из фигурантов, попавших в поле зрения правоохранительных органов, не предъявлено.
С 1989 по 1998 годы г-н Бобров занимал руководящие должности в управлении жилищно-коммунального хозяйства Тамбова. На протяжении почти шести лет (в 2010-2015 годах) он руководил Тамбовом в должности сити-менеджера. После того, как он покинул пост главы администрации Тамбова, Бобров утверждал, что больше не собирается работать в органах власти. Однако через некоторое время рассказал журналистам, что «судьба неожиданно завела его в Ковров».
Пост зама главы нашей администрации Александр Бобров занимает уже более года. Это странное, на наш взгляд, трудоустройство у многих в городе вызвало недоумение. И то верно. Упакованный по всем параметрам экс-градоначальник областного центра и вдруг «к тетке, в глушь, в Саратов», в наш заштатный город? Ну, не «детишкам на молочишко» же хотел заработать Александр Филиппович в Коврове на должности зама главы. Он человек совсем не бедный, а очень даже состоятельный. Не верится также, что Бобров из альтруистских побуждений бросил Тамбов и на старости лет приехал нашу жизнь обустраивать.
Следствие разберется, что там было в Тамбове. А вот нашей администрации не придется ли в очередной раз нового зама по экономике подыскивать? Не приживаются они что-то в мэрии...
Кира ЛЕТОВА
Оставить комментарий