Авторизация
 

Сами с усами

В горадминистрации состоялись публичные слушания по проектам планировки и межевания улицы Левченко. Этот проект уже рассматривался на градостроительном совете в ноябре прошлого года и был тогда отправлен на доработку.
Сами с усами
Короткая, на 20 домов, но широкая улица Левченко в 2007 году благодаря жителям получила статус сквера. В сквере есть не только небольшой водоём и площадка для спортивного отдыха, но и «лесные насаждения» – несколько сосен. За счёт своих средств сквер был благоустроен жителями улочки, теперь они собираются организовать футбольное поле и волейбольную площадку. А пруд в конце улицы, который предстоит углубить, станет «зоной созерцания». В течение многих лет эта площадка содержится в чистоте и порядке силами и на средства жителей.
Препятствием для начала работ было отсутствие «красных линий», которые по закону должна разрабатывать и утверждать городская администрация. Но чиновники развели руками – на организацию работ по утверждению «красных линий» нет денег. Домовладельцам пришлось самим оплатить работу проектной организации. С проектом планировки территории они обратились в администрацию, которая его согласовала. Осталось дело за утверждением.
Когда один из зрителей попытался пристыдить администрацию за то, что жители вынуждены за свой счёт выполнять работы, возложенные законом на местные власти, главный архитектор Е. Могутина, даже не моргнув, ответила: «Мы с уважением относимся к территориям, проявляющим инициативу. Когда жители сами готовы поддерживать территорию... Это же не обязательно деньги туда вкладывать, можно просто выйти, убраться. Вот, например, администрация в эту субботу вышла, массово убирала городские территории, а жители не присоединяются пока»...
Увы, в условиях скудного бюджета ковровчанам, видимо, не стоит рассчитывать на администрацию. Несомненная польза от городских властей в том, что они могут организовать массовый выход бюджетников на субботники. Все остальные вопросы, как видим, гражданам приходится решать самим.
Соб. инф.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий