Авторизация
 

Обратный отсчет

17 июня президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ на 18 сентября 2016 года. В рамках предстоящих выборов и единого дня голосования будет замещено 38 тысяч мандатов. Всего 18 сентября по стране пройдут в общей сложности 5 тысяч выборов.
Обратный отсчет
Выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 225 – по партийному списку. Во Владимирской области будет два одномандатных избирательных округа: № 79 и 80. Ковров и Ковровский район входят во Владимирский 79-й округ. Кроме того, избиратели на всей территории Владимирской области будут голосовать также по партийным спискам. Возможно, регион-33 будет входить в территориальные группы с другими областями. У каждой партии это могут быть разные субъекты Федерации.
Пока известно, что «Единая Россия», скорее всего, выдвинет по одномандатному округу депутата Госдумы Игоря Игошина. Поскольку он одержал победу на предварительных праймериз ЕдРоссов в мае. В территориальную группу списка «Единой России» могут войти депутат ГД Геннадий Кулик, депутат ЗС Ирина Кирюхина и юрист Михаил Капура. В такой очередности данные товарищи присутствуют в протоколе по подведению итогов майских праймериз «Единой России».
По поводу кандидатов от КПРФ известно, что на округ № 79 претендует депутат ЗС Лариса Емельянова. В территориальную группу списка КПРФ может войти первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров.
ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко» пока не озвучивали свои кандидатуры. Сенатор-эсер Антон Беляков не исключал, что может принять участие в думской кампании, но оговорился, что решение будет принимать съезд. Решения по всем кандидатурам, а также о предвыборных программах будут приниматься на партийных съездах, которые должны пройти в течение 25 дней с момента официальной публикации решения президента РФ о назначении выборов в Госдуму.
ТАСС сообщает, что второй этап съезда партии «Единая Россия» состоится 26-27 июня в московском Манеже. В съезде примет участие председатель партии Дмитрий Медведев. «Единая Россия» намерена выдвинуть на выборы максимальное количество кандидатов: 400 по списку (он будет разбит на 35-38 региональных групп) и 225 по одномандатным округам.
Съезд компартии запланирован на 25 июня. Работа по формированию предвыборного списка находится в самой активной фазе в постоянных консультациях президиума ЦК КПРФ, кадровой комиссии и центрального штаба по выборам с региональными отделениями, сообщает ТАСС. Возглавит партсписок КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов. В остальном же партия работает «над балансом опыта и молодости, преемственности поколений».
«Справедливая Россия» проведет съезд 27 июня. На съезде партия намерена «принять предвыборную программу, утвердить списки кандидатов по региональным группам и одномандатным округам», – сообщил агентству лидер эсеров Сергей Миронов, который ранее сообщал, что возглавит партийный список.
На 28 июня запланировала свой съезд ЛДПР. Не исключено, что в общефедеральную часть списка либерал-демократов войдет максимально возможное число кандидатов – десять. Первым номером по традиции станет Владимир Жириновский. ЛДПРовцы также намерены «закрыть» все 225 одномандатных округов.
К проведению съездов готовятся и партии, не представленные сейчас в Госдуме, но обладающие так называемой парламентской льготой – правом участвовать в федеральных парламентских выборах без сбора подписей избирателей. По предварительным данным, на 29 июня запланировала съезд партия «Зеленые». «Патриоты России» проведут съезд в два этапа – 22 июня и 1 июля. 1 июля в Колонном зале Дома союзов проведут съезд «Коммунисты России». 1-2 июля планирует свой съезд партия «Родина». На этот же период назначили партийные форумы и представители правого фланга – «Яблоко», ПАРНАС, «Гражданская платформа». Кроме того, на начало июля запланирован съезд Партии роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сообщает ТАСС.
Как бы то ни было, но небольшую толику мест в Госдуме «иноверцы» займут. Однако львиная доля кресел достанется ЕдРоссам. Тут уж сомневаться давно не приходится. Административный ресурс работает на полную мощь, и кандидаты в кандидаты от партии власти пиарятся по городам и весям. Мэры, главы и прочие чиновники сопровождают соискателей одномандатников по встречам и мероприятиям. Вот и светлый лик г-на Игошина в Коврове не просто примелькался, но успел уже порядком поднадоесть. Скорей бы выборы.
Губернатор Орлова рекламирует соискателя депутатского мандата по федеральному списку 81-летнего Геннадия Кулика. 21 июня в селе Спасское-Городище Суздальского района на традиционном региональном празднике «День поля – 2016» Геннадий Кулик значился «почетным гостем». «Почётный гость» отметил, что «для обеспечения продовольственной безопасности России необходимо переоснастить и модернизировать отрасль. Только при условии интенсивного технического перевооружения удастся достичь целевых показателей». Ему, как бывшему министру сельского хозяйства, конечно, виднее. Тем более что про эту модернизацию говорят уже не один десяток лет. Но мысль до сих пор свежа. А вообще эти думские старожилы все больше напоминают времена застойные в старом добром СССР.
Кира ЛЕТОВА
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий