06.03.2020, 13:30

Что тебе подарить?

Весна, пожалуй, самое долгожданное время года. Просыпается природа, преображается все вокруг, расцветают наши надежды и желание к переменам! И именно весной отмечается самый нежный праздник – Международный женский день!
Женщины – прекрасные, тонкие, чувственные создания. Каждая со своей судьбой и историей, каждая достойна счастья и любви. Большинство из нас обожает получать подарки. У кого-то лучшие «друзья» – это бриллианты, кто-то рад веточке мимозы. Сегодня мы спросили у женщин Коврова, как они относятся к празднику и какой подарок был самым необычным в их жизни?

Такие трогательные мужчины

Для директора школы Ирины Иголкиной 8 Марта – любимый праздник.
«К этому дню пробуждается не только природа, но и женщины, – говорит Ирина Владимировна. – Именно весной бросаешь все силы, чтобы выглядеть еще лучше, по-весеннему ярко, красиво, нарядно... Я люблю, когда мне дарят цветы, особенно мимозу, и читают стихи! А лучший подарок в этот день – сами мужчины. Мне так интересно за ними наблюдать, ведь они как никогда такие трогательные, волнительные и заботливые!»

Не люблю подарки

Для редактора газеты «Эхо-недели 33» Натальи Заболотной 8 Марта – праздник солидарности всех женщин! А вот подарки она не любит с детства.
«Подарки мне дарят, но я не люблю, когда люди напрягаются, чтобы найти подарок. А вот просто цветам рада всегда!»

Ностальгия

Женщина в форме, инспектор штаба ковровского отдела полиции Елена Жукова рассказывает, что для нее самым запоминающимся подарком в жизни стали стихи.
«Романтично, по-детски наивно и неожиданно. Мальчик прочитал их всему классу. Всем было понятно, что стихи посвящены мне. Потом дразнилки, записки на эту тему. Мне было очень неприятно и обидно. Будучи ребенком, я не смогла оценить такое поздравление. А сейчас вспомнила именно этот подарок. Пусть с опозданием, но я оценила этот поступок. Конечно, в жизни было немало стихов. Не знаю, как сейчас, но раньше молодые люди именно так любили выражать свои чувства. У меня даже есть блокнот с произведениями, посвященными мне, с указанием автора и года написания. О боже, как давно это было. Именно это первое стихотворение запомнилось больше всего.
Спасибо, что задали мне этот вопрос. Нахлынула ностальгия. А это всегда приятно. Всех женщин с праздником! И побольше вам тех приятных минут, о которых можно вспомнить с улыбкой на лице…»

Аппликация от сына

Заместитель главы города Елена Фомина говорит, что самый главный подарок – внимание и цветы от любимых мужчин (мужа и сына) и коллег.
А самый запоминающийся подарок сделан руками сына еще в детском саду. Эту аппликацию цветов Елена Владимировна хранит до сих пор.
«Свежи в памяти и воспоминания о первом концерте, где малышня поздравляла мам и бабушек. Читали стихи, пели песни, это, пожалуй, самое яркое событие на 8 Марта».

Мелочи – это важно

Известная в нашем городе певица Галина Соколова чувствует себя окруженной заботой круглогодично, а не только по праздникам.
«Самое главное, что мой супруг обращает внимание на мелочи, может быть, они просты и наивны, но это так приятно. Когда мы ходим по магазинам, он замечает, на что я смотрю, а потом именно это покупает и дарит. Это может быть недорогой подарок, например, такая необходимая папка для работы, но это так ценно. И каждый день он окружает меня заботой. Он может привести мне обед на работу, когда я убежала и не успела позавтракать. Он помогает по хозяйству, позвонив и спросив, сколько морковок почистить к супчику».

Милые женщины! Как бы вы ни относились к этому празднику, он все-таки наш. Законный день в году, когда мы можем позволить себе все, даже глупости! Всем любви и благополучия, радости и настоящих мужчин рядом.
Татьяна НИКИФОРОВА