19.03.2020, 08:00

Детские вечеринки на съемных квартирах

20 детей от 12 до 15 лет увезли из съемной квартиры в наркологию. Ребята, которые даже не были знакомы между собой, договорились через соцсеть «ВКонтакте» отметить день рождения какого-то парня. Закончилось все совсем не празднично.
Детские вечеринки  на съемных квартирах


«Пьяный» автобус

Квартиру детям на сутки снял 20-летний знакомый одного из них. Если бы только владелец «двушки» на «Малеевке» знал, что там будет твориться... 20 ребят из разных частей города и района приехали поздравлять мальчика, которого видели впервые в жизни.
При этом родители школьников знали, что их дети пошли на день рождения, и даже дали им деньги на подарки – кому 300 рублей, кому 500 рублей. Ими дети оплатили аренду квартиры и скинулись на алкоголь. А пили ребята далеко не детские напитки – пиво, вино, шампанское, коньяк, водку.
Если бы они делали это тихонечко, возможно, никто и не узнал бы о вписке. Но детвора веселилась так, что уставшие от шума соседи позвонили в полицию. Те быстренько погрузили пьяную компанию малолеток в автобус и отправили в наркологию.
Удивительно, но у половины алкоголя в организме не обнаружили. «Там получилась такая ситуация, что по заключению нарколога у некоторых состояние опьянения не установлено. То есть факт употребления алкоголя есть, а состояния опьянения нет. Некоторые выдали по нулям. Другие дети стали возмущаться: «Почему? Мы же пили все вместе, наравне». Просто кто-то из них выпил больше, и его перед освидетельствованием рвало», – поясняет начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Ольхович.


Напоили подростков

Еще одну пьяную компанию детей увезли из квартиры на ул. Маяковского. Там, по информации полицейских, жила пара – девушка и молодой человек. Как-то вечером им взгрустнулось, и они позвали друзей. Друзья позвали своих друзей, и в итоге собралась компания из 10 человек. Совершеннолетних только четверо, остальным было от 14 до 17 лет. Но, несмотря на это напились все. Угощались шампанским, пивом и коньяком.
Об этой вечеринке тоже узнали после звонка недовольных соседей. На всех взрослых составили по 6 протоколов (за каждого пьяного ребенка) за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного. За каждого подростка им придется заплатить штраф от 1500 рублей. Если взрослые вновь решат напоить детей, заплатят побольше. На третий раз отправятся на скамью подсудимых.

Нехорошая квартира

Последний случай произошел в северной части города. Жители одного из домов постоянно жаловались в полицию, что у их 20-летнего соседа вечно собирается молодежь, пьет и шумит.
Когда полицейские пришли проведать нехорошую квартиру, то практически стали свидетелями акта любви. Толпы молодежи, на которую жаловались соседи, не было. Была 15-летняя девочка и хозяин квартиры. Незадолго до этого они познакомились в соцсетях и решили продолжить общение в другом формате. Привело это к уголовной статье за вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет.
И, как и в предыдущих случаях, общение происходило не на трезвую голову.
«Последние два года у нас было небольшое снижение по употреблению несовершеннолетними алкоголя. Мы подумали, что наконец-то началась пора, когда дети увлеклись спортом, здоровым образом жизни, взялись за ум. И вот на тебе», – говорит Наталья Ольхович.


Глаз да глаз

Родители всех этих детей, узнав о случившемся, были в шоке. Но, с другой стороны, это ведь они сами отпустили детей в гости к незнакомцам, дали с собой денег и не проследили, чем они занимаются. А будь мамы с папами повнимательнее к своим детям, глядишь, и пьяными бы их не увозили, и со взрослыми парнями в постелях не заставали.
М. САФРОНОВА

Оставить комментарий