13.07.2020, 12:30

«Студвесна» в онлайн-формате

Подведены итоги вузовского онлайн-фестиваля «Студенческая Весна», сообщает пресс-служба КГТА. В таком формате «Студвесна» в академии проходила впервые!

«Студвесна» в онлайн-формате

В программу онлайн-фестиваля вошли фотоконкурс «Весна на расстоянии», литературный конкурс «Настроение перемен», конкурс «Я умею! Я могу!», спортивный конкурс «Мой рекорд».

Также в рамках фестиваля проходит награждение призеров XLIV ежегодной студенческой научно-практической конференции. В этом году она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 140-летию со дня рождения В. Дегтярёва. Конференция включала работу 35 секций по различным направлениям, 10 из них были проведены в Энергомеханическом колледже. В ней участвовали почти 300 студентов, которые подготовили 217 докладов. По итогам конференции призовые места заняли 142 студента.

Заявки от участников в творческих и спортивных конкурсах принимались в электронном виде и оценивались жюри дистанционно.
В фотоконкурсе «Весна на расстоянии» 3-е место заняла студентка Энергомеханического колледжа Виктория Седенкова, 2-е у Константина Саблина с работой «Вечерняя тишина». Победителем конкурса стал Денис Любимов с работой «В гнезде».
Также в номинации «Взгляд художника» победу одержала студентка Энергомеханического колледжа Полина Баландина. В номинации «Детали» победил Даниил Гаврилов с работой «Прощание солнца».

«Студвесна» в онлайн-формате


В литературном конкурсе «Настроение перемен» 3-е место заняла Александра Антифеева со стихотворением «Вдоль бара провожая молодость». 2-е место – у Оли Макаровой со стихотворением «Я хочу заблудиться однажды». Победителем литературного конкурса стала Мария Горячева со стихотворением «Обращение к недовольной душе». Также члены жюри отметили работы Ксении Беловой за актуальность произведений и наиболее точную передачу настроения конкурса. Стихотворение Оли Макаровой также было отмечено членами жюри за оригинальный слог произведения.

«Я умею! Я могу!» – открытый конкурс, где ребята представили свои музыкальные, вокальные, танцевальные, театральные номера, а также сюжетные видеоролики, работы в стиле «Оригинальный жанр» и даже рисунки.
3-е место заняли Наталья Белова с танцевальным номером «Девочка с картинки», Татьяна Лёзова с танцевальным номером «Hey, ma!» и Влада Хлыстун с рисунком «Roses set on fire».
2-е место занял юмористический ролик команды КВН «Чикибамбони» под названием «Типы студентов на самоизоляции». 1-е место поделили два конкурсанта: студент Энергомеханического колледжа Данила Филиппов с вокальным номером «Golden Days» и Павел Ганьшин с музыкальным номером «All Star».

Специальным призом оргкомитета фестиваля в номинации «Графика» наградили Дарью Кузьмичеву за рисунки «Ястреб» и «Ночная серенада».
В рамках спортивного конкурса «Мой рекорд» участникам необходимо было снять видеоролики с выполнением пяти упражнений: отжимания, пресс, подтягивание, приседание, бёрпи (упражнение из кроссфита). Среди юношей 1-е место занял Павел Гоменюк, 2-е – Даниил Нефедов, 3-е – у Даниила Жукова. Среди девушек победу одержала Ксения Белова, 2-е заняла Надежда Ткачева, 3-е – у Оли Макаровой, группа КТ-117.
Для всех победителей и призеров подготовлены дипломы и подарки.
Соб. инф.

Оставить комментарий