Авторизация
 

«Юность России» в Коврове

28 ноября в спортивном комплексе «Темп» прошли Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров 1998-2000 гг.р. на призы ОГФСО «Юность России». В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из 17 регионов Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Уральского федеральных округов, Москвы. Примечательно, что соревнования проводились во Всемирный день дзюдо, который приурочен к дню рождения основателя дзюдо Дзигоро Кано. Победители турнира получали путевку на Первенство России. Пройти отбор на Россию – такая задача стояла перед воспитанником СДЮСШОР дзюдо и самбо им. С.М. Рыбина Сергеем Седовым (на фото). Ему немного не повезло на недавнем первенстве ЦФО, где он стал пятым.
«Юность России» в Коврове
Начало турнира в весовой категории до 81 кг у Сергея прошло блестяще. В схватке с нижегородцем он провел два броска на ваза-ари и, чтобы закрепить свое преимущество, выполнил бросок с хорошей амплитудой на иппон. Довольно уверенно он дошел до финала, но в решающем поединке соперник из Москвы оказался сильнее. Седов занял второе место.
В шаге от победы был Никита Костылев (вес до 60 кг). Основное время финальной схватки он отборолся с соперником на равных. В дополнительное же время сопернику повезло больше. У Костылева второе место.
Никите Репину (вес свыше 100 кг) задача побеждать не ставилась. Он выиграл первенство ЦФО и уже прошел на Первенство России. Тем не менее, и на этот раз Никита доказал, что в самом тяжелом весе является сильнейшим среди юниоров. К слову, на отборочном этапе он «разобрал» соперника на первых секундах схватки. Аналогичным образом он победил и в финале.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий