Авторизация
 

Выступили на прежнем уровне

11-12 ноября в спортивном комплексе «Молодежный» проводился 17-й традиционный Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти маршала СССР Д. Устинова. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из регионов Центрального (12 областей), Уральского (Свердловская область), Северо-Кавказского (Ставропольский край, Дагестан), Приволжского (Нижегородская область, Татарстан, Марий Эл, Пермский край) федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. На татами вышли 6 мастеров спорта международного класса, 67 мастеров спорта, 146 кандидатов в мастера спорта. В числе участников было 143 мужчины и 76 женщин.
Первый день соревнований для ковровских дзюдоистов прошел не очень удачно. Роман Засалин, Сергей Седов, Дмитрий Шмаков, Алексей Солодухин, Талех Мамедов провели по одной-две схватки и выбыли из турнира. Удача улыбнулась только Дарье Николаевой, которая выступала в весовой категории свыше 78 кг. Бороться ковровчанке пришлось с соперницами, вес которых был далеко за 78 кг. Тем не менее Дарья смогла одержать победу в одной из схваток и заняла третье место.
Анастасия Хрипунова проявила себя в весе до 48 кг. Здесь соперницы были заметно старше Насти. Но, глядя на ее схватки, было совсем не заметно, что их опыт и мастерство как-то влияют на решимость ковровчанки одержать победу. В одной из схваток Хрипунова на последних секундах провела хороший бросок и одержала победу. В двух схватках она хоть и уступила, но в основное время поединков отборолась с соперницами на равных, итог поединков определяли минимальные оценки в дополнительное время. Хрипунова заняла третье место. Тренер Алексей Гусев высоко оценил качество борьбы своей воспитанницы.
Выступили на прежнем уровне





























У Никиты Репина (на фото) не получилось войти в призовую тройку в весе свыше 100 кг. Он попробовал свои силы в абсолютной весовой категории и не напрасно попробовал – в итоге 1 место. Репин неплохо проявил себя в этом сезоне. Он выиграл первенство ЦФО среди юниоров, одержал победу на Всероссийских соревнованиях «Юность России». В конце ноября у спортсмена в планах участие в Первенстве России. В шаге от медалей был Сергей Гусев – единственный из наших дзюдоистов-ветеранов, кто остался в строю и борется за призовые места. Его первая схватка в весе до 66 кг с будущим победителем турнира стала одной из самых зрелищных на этих соревнованиях. Гусев атаковал на первых секундах, провел прием, который арбитр оценил на иппон. Лишь вмешательство главного судьи соревнований не поставило точку в этом поединке: иппон отменили, дали ваза-ари. Гусев провел еще бросок на ваза-ари. Год назад два ваза-ари давали победу, но сейчас другие правила. Потом пришлось поволноваться Гусеву. Соперник ответил контратакой на его атаку, и Сергей чуть не улетел на иппон. Пригласили главного судью на просмотр записи: дали ваза-ари. Уйди наш спортсмен в защиту – победа была бы за ним, но Сергей всегда борется до конца. В результате на последних секундах соперник проводит прием. При равенстве оценок победитель определялся в дополнительное время. И здесь перевес был на стороне более молодого борца. Сергей Гусев, одержав победу в трех следующих схватках, занял пятое место.
По количеству завоеванных медалей ковровские дзюдоисты повторили результат прошлого года.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий