Авторизация
 

На ковре – «Юность России»

23-25 декабря в спортивном комплексе «Молодежный» прошли Всероссийские соревнования ОГФСО «Юность России» по самбо среди юношей и девушек 1999-2000 и 2001-02 гг.р. Соревнования являются отборочными: победители и призеры получают право на участие в Первенстве России. В Коврове они проводились впервые. Почему выбор места проведения остановился на нашем городе? На этот вопрос ответил директор СДЮСШОР дзюдо и самбо им. С.М. Рыбина Алексей Гусев: «Это результат нашей совместной работы с представителем «Юности России» Еленой Котельниковой. Она приезжала на наш турнир по дзюдо памяти Устинова, посмотрела зал, организацию соревнований, в целом оценила состояние нашего вида спорта в Коврове. И от нее поступило предложение провести юношеский турнир по самбо. В «Юности России» на эти соревнования не было заложено средств, и поступило предложение провести их за счет стартовых взносов. Опасались, что на таких условиях к нам не поедут. Но народу приехало много. В первый день соревнований участвует 211 спортсменов 2001-02 гг.р. из 23 регионов шести федеральных округов.... Мы можем выставить всех, кто физически и технически готов к соревнованиям такого ранга. Думаю, призеров и победителей среди наших спортсменов будет немного – уровень других участников высок, есть победители и призеры первенств страны. Но наши ребята получат опыт в схватках с такими соперниками и в дальнейшем им будет легче с ними работать».
На ковре – «Юность России»





























Надежда директора спортшколы на своих воспитанников оправдалась. В первый день соревнований ковровским самбистам досталась лишь одна медаль. Второе место в весе до 42 кг занял Роман Алькаев. Три схватки выиграл и Егор Емельянов, но после этого проиграл в полуфинале в схватке за третье место.
Во второй день на ковер вышли 115 самбистов в возрасте до 18 лет. Для Сергея Седова (вес до 75 кг) эти соревнования были не столько отборочными, сколько подготовительными. Спортсмен уже прошел отбор на Первенство России, заняв третье место на первенстве ЦФО. Тем не менее Сергей подошел к соревнованиям ответственно и продемонстрировал хорошую борьбу, а в финале одержал непростую победу по баллам над сильным соперником из Ивановской области. Для Максима Носова (вес 81 кг), серебряного призера Первенства России, победа на этих соревнованиях была принципиальной. Для него неудачно сложилось выступление на последнем первенстве ЦФО, поэтому отбор на Россию был под вопросом. Но с этим вопросом Максим справился. Он уверенно отборолся в четырех схватках. В итоге у Носова золотая медаль. Его товарищ по команде Роман Голубев завоевал бронзу. Александр Першин (вес 65 кг) в финальной схватке вел с перевесом в один балл, но попал на бросок и в результате стал вторым. Третье место заняли Олег Брыкалов (вес 52 кг) и Никита Костылев (вес 56 кг).
Бронзовым призером в соревнованиях среди девушек стала Юлия Холоднова. А победитель Первенства России Анастасия Хрипунова, как и ожидалось, завоевала золотую медаль.
рейтинг: 
  • 0
Оставить комментарий